+7 (491) 257-50-32 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.

Лучшие средства от перегара и дурного запаха изо рта

Лучшие средства от перегара

Как действуют средства от перегара

После того как алкоголь попадает в организм, он вынуждает его активизировать свою деятельность на несколько часов, чтобы вывести все токсины, попавшие в кровь. В зависимости от количества выпитого, перегар может присутствовать на протяжении до 36 часов.

Для эффективного избавления от перегара используются два вида средств: которые маскируют запах и ускоряющие выведение вредных веществ из организма. Любое средство от перегара с утра, которое маскирует запах, не особо эффективно. Обычно для этого используются лавровый лист или петрушка, которые могут только ослабить запах, но не ликвидировать его полностью. Таким образом, использующий данный метод человек, думает, что у него все под контролем, но на самом деле неприятный запах все еще чувствуется окружающими, хоть и не так сильно.

Наиболее эффективными являются медицинские препараты, реализуемые в аптеках. Такое средство от перегара позволяет нейтрализовать негативное воздействие токсинов, образующихся при распаде алкоголя, уменьшая при этом похмелье, и избавляет от плохого дыхания.

Откуда возникает перегар

Невозможно эффективно избавиться от этого запаха, если не знать каким образом он появляется. Вообще, неприятный запах изо рта, называемый галитозом, является следствием заболеваний органов дыхания и пищеварения.

средство  от перегара  с утраСовсем другое дело, если причиной запаха служит употребление алкоголя. В таком случае он появляется из-за образования и попадания в кровь метаболитов этилового спирта, коими являются ацетальдегид и уксусная кислота. Процесс распада спирта начинается уже спустя 90 минут после его попадания в организм. Правда он не чувствуется потому, что его перебивает запах алкоголя.

За ночь весь спирт перерабатывается и не мешает чувствовать перегар от продуктов своего распада. Запах тем сильней, чем большее количество алкоголя было принято накануне. Как ни странно, но этот запах на самом деле идет из легких, а не из желудка. Это и является причиной, что все попытки зажевать запах обречены на провал.

Более того, после бурно проведенного праздника, даже пот имеет совершенно другой, еще более неприятный и резкий запах. Это связано с тем, что вместе с ним выделяются ацетальдегид и уксусная кислота. Чувствовать этот запах не просто неприятно, но даже опасно, если речь идет о детях раннего возраста. У малыша может произойти нарушение сна, потому что его организм не готов к переработке вредных веществ, выдыхаемых вместе с перегаром. Соответственно, лучшим способом избавиться от перегара является полная очистка организма от продуктов распада этанола.

Устойчивый запах изо рта возникает у людей, которые страдают от различных заболеваний пищеварительной системы. Обычно он отмечается при следующих заболеваниях:

  • дисбактериоз;
  • энтероколит;
  • рефлюксное заболевание;
  • хронический гастрит;
  • кариес;
  • цирроз печени;
  • сахарный диабет;
  • холецистит.

Помимо этого, дурной запах может присутствовать у заядлых курильщиков. Также он может являться признаков хронических заболеваний носоглотки и некоторых паразитарных инфекциях.

Таблетки против перегара

Медицинские препараты против перегара

Большинство народных средств помогают только маскировать запах. Этот эффект длится только на протяжении определенного времени, а затем проходит. Поэтому лучшее средство от перегара – это медицинские препараты, которые способствуют более быстрому выведению уксусной кислоты и ацетальдегида из организма. Это позволяет значительно снизить интенсивность запаха и избавиться от перегара. Наиболее эффективными являются:

  • глутаргин;
  • янтарная кислота;
  • различные антипохмельные средства;
  • препараты элеутерококка.

Действие глутаргина направлено на ускоренное выведение продуктов распада этанола из человеческого организма. Эти таблетки обладают настолько сильным гепатопротекторным эффектом, что могут использоваться даже при лекарственных отравлениях. Данный препарат также входит в состав некоторых антипохмельных средств, поддерживая активность специального фермента, ускоряющего утилизацию алкоголя.

Янтарная кислота принимает участие в естественном обмене веществ. Прием этого препарата хорошо сказывается на состоянии и функционировании желудка и печени. Он способствует разрушению продуктов распада этанола и быстрому выведению их из организма. Для ускорения процесса детоксикации таблетки, содержащие это средство, принимают после застолья в количестве 1 таблетки в час на протяжении 6 часов, но не более 6 таблеток в сутки.

Антипохмельные средства представляют собой препараты, основной задачей которых является избавление от симптомов похмелья. Это достигается путем очищения организма от токсинов. Одновременно с этим снижается интенсивность перегара. Например, таблетки или желе «Дринк OFF» отлично справляются с этой задачей. Запах устраняется за счет мятному, лимонному или фруктовому вкусу. При этом другие компоненты ускоряют вывод вредных веществ.

лучшее средство от перегараСредство против похмелья «Гутен Морген» выпускается в виде порошка огуречного рассола. Перед использованием его необходимо развести в воде. В его состав входят различные ароматизирующие и вкусовые добавки, такие как укроп, перец или гвоздика. Они очень эффективно маскируют запах перегара. Среди действующих компонентов, устраняющих симптомы похмелья, можно выделить аскорбиновую и янтарную кислоту.

Хорошим средством считается и «Встань-ка», которое изготовлено на основе натуральных компонентов, среди которых находятся женьшень, экстракт зверобоя, лимонная кислота, шиповник и чабрец. Оно изготавливается в виде шипучих таблеток, которые нужно принимать, предварительно растворив в воде, на ночь и утром. Этот препарат оказывает комплексное действие:

  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает болевые ощущения;
  • оказывает спазмолитическое действие;
  • устраняет запах перегара.

В препарате «Лимонтар» содержатся янтарная и лимонная кислоты, которые ускоряют обмен веществ и вывод продуктов распада алкоголя из крови. Принимать его следует, предварительно растворив в воде и добавив туда небольшое количество соды.

Домашние средства от перегара

На самом деле совсем необязательно при похмелье бежать в аптеку и покупать там лекарство. Имеется множество способов вывести из организма токсичные вещества, образовавшиеся в результате переработки этилового спирта. Для этого необходимо всего лишь ускорить процессы, происходящие в организме. Сделать это можно при посещении сауны или еще более надежным способом – физической нагрузкой. Причем это должна быть необычная утренняя разминка, а действительно серьезная работа, например, можно колоть дрова, убирать снег или копать огород.

Таким образом происходит естественное ускорение всех функций организма:

  • ускоряется кровоток;
  • обильно выделяется пот;
  • активно выводятся вредные вещества.

народное средство  от перегараПосле такой работы организму требуется восполнение жидкости, что окончательно избавляет от перегара и симптомов похмелья.

Если нет желания или возможности заниматься тяжелыми физическими упражнениями, то можно поступить по-другому. Для этого можно употреблять определенные напитки, которые способствуют быстрому выведению токсинов из организма, что помогает значительно быстрей избавиться от похмелья и перегара. Так, неплохое домашнее средство от перегара представляют собой следующие напитки, одни из которых употребляются холодными, а другие - горячими:

  • зеленый чай;
  • огуречный рассол;
  • чай с добавлением меда и лимона;
  • квас;
  • лимонный или апельсиновый сок.

Если во время похмелья не воротит от еды, то отличным средством будет плотный завтрак. В крайнем случае подойдет яичница, куриный бульон или кисломолочные продукты.

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы приготовить народное средство от перегара не нужно покупать много редких компонентов. Для этого достаточно того, что в достатке продается на рынках или растет в садах и на огородах.

Для приготовления самого простого средства достаточно взять свежие или сухие листья мяты, в количестве одной столовой ложки и заварить их в стакане кипятка. Далее отвар следует настоять, охладить и полоскать им рот.

Для другого рецепта необходимо взять шиповник (4 мерные ложки), пустырник (1 ложка) и зверобой (2 ложки). Далее их кладут в термос, заливают кипятком и настаивают в течение 60 минут. После этого дают полученной настойке остыть и добавляют, по вкусу мед. Употребляют ее в течение дня небольшими порциями.

Отличным средством от перегара является полоскание концентрированным солевым раствором. Для его получения необходимо растворить ложку соли в стакане воды. После тщательного полоскания можно разжевать грецкий орех, петрушку или имбирь.

Также к средствам от перегара можно отнести чай с лавандой или бергамотом. Заваривать их можно по вкусу. Важным условием является количество выпиваемой жидкости (чем больше, тем лучше). Это поможет успокоить желудок и нервную систему, а также быстро очистит организм. Отличными средствами для этого также являются отвары таких трав, как листья белой ольхи, горькая полынь, шалфей, корень одуванчика, календула.

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 4.
Просмотров: 638.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Фото бригады и клиники

Благодарности от наших клиентов

отзыв от Анна Львовна, Рязань
Анна Львовна, Рязань
57 лет
12.10.2017
Врач этой клиники спас от смерти моего сына, благодарность просто не выразить словами. Сын еще ...
отзыв от Иннокентий, Рязань
Иннокентий, Рязань
45 лет
14.05.2017
Раньше я и не думал, что когда-нибудь стану алкоголиком. Однако из-за проблем на работе стал пр ...
отзыв от Виктор, Рязань
Виктор, Рязань
40 лет
11.10.2015
Благодаря этой клинике я сумел вернуться буквально с того света. Сильно пил больше десяти лет, ...
отзыв от Андрей, Рязань
Андрей, Рязань
28 лет
11.08.2015
Большое спасибо реабилитационному центру за спасение от героина! Я много раз пытался бросить са ...
отзыв от Игорь, Рязань
Игорь, Рязань
25 лет
25.12.2016
Спасибо за эффективный курс по лечению наркомании! Я бы ни за что не справился один: много раз ...
отзыв от Алексей, Рязань
Алексей, Рязань
30 лет
12.09.2015
Я был наркоманом с 10-летним стажем: сначала по молодости «травка», потом перешел на более тяже ...
отзыв от Мария, Рязань
Мария, Рязань
35 лет
02.04.2016
Большое спасибо врачу, приехавшему по вызову для вывода из запоя моего мужа. Очень помог, сумел ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Елена Петрова

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 14 лет.

фото доктора Василий Иванов

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 12 лет.

фото доктора Антон Богданов

Врач реаниматолог.
Стаж 25 лет.

фото доктора Валентина Спивакова

Врач Психотерапевт.
Стаж 12 лет.

фото доктора Анатолий Щербаков

Врач высшей категории.
Руководитель клиники.

фото доктора Георгий Савельев

Врач психолог высшей категории.
Стаж работы более 19 лет.

фото доктора Николай Остряков

Врач нарколог.
Стаж более 14 лет.

читайте также
Получите бесплатную консультацию по проблемам, связанным с алкоголизмом

Звоните прямо сейчас!

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.