Главная>Статьи>

Капельница от похмелья: как это работает?

Капельница от похмелья: быстрое снятие интоксикации

Капельница от похмелья: как это работает?

Действие алкоголя на организм коварно. Состояние расслабления и эйфории быстро сменяется похмельем. Наутро человек испытывает головную боль, его мучит жажда и сильная тошнота. Необходимо справиться с интоксикацией. И капельница является самым быстрым и эффективным способом.

Специалисты Частной Скорой Помощи №1 в Рязани осуществляют лечение похмелья как в стационаре, так и на дому. В клинике работают профессиональные наркологи, психотерапевты, психологи, аддиктологи, консультанты по хим. зависимости, которые помогают справиться с проблемами любой сложности.

Почему капельница от похмелья лучше?

В фармакологии существует такое понятие как биодоступность. Когда организмом усваиваются лекарственные препараты, есть определенный процент потерь. При внутривенном введении он сводится к нулю. В кровь попадает максимум необходимых медикаментов. Соответственно, снятие похмельного синдрома в домашних условиях капельницами происходит быстро.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Действие капельницы:

  1. Разжижает кровь. При алкоголизме по очереди вводятся глюкоза и солевой физраствор. Благодаря этому, снижается содержание алкоголя в крови, а также пополнить запасы жидкости в крови.
  2. Восстанавливает водно-солевое соотношение. Для капельницы от похмелья на дому применяются такие растворы как «Дисоль» и «Ацесоль». Также используется глюкоза (10 %-я) с магнезией, хлоридом калия или инсулином. С их помощью налаживаются электролитные нарушения. Организм восполняет дефицит натрия, калия и магния. Без этого нарушается работа сердечно-сосудистой системы и обменные процессы.
  3. Нормализует кислотно-щелочной баланс. Вливается раствор гидрокарбоната натрия в чистом виде. Параллельно производится постоянный контроль кислотно-основного состояния крови.
  4. Воздействует на опиатные рецепторы мозга. Для их блокировки используется «Налоксон». Большие дозы алкоголя сильно действуют на рецепторы и могут вызвать остановку дыхания.
  5. Детоксикация. Самые действенные растворы – «Мафусол» и «Реамберин». В их состав входят фумаровая и янтарная кислоты. Они снимают симптомы метаболического ацидоза. Это ускоряет сгорание алкоголя.
  6. Пополняет запасы витаминов. Особенно необходимы витамины группы B, PP, E, C.
  7. Защищает печень. В капельницы от похмелья часто добавляют гепатопротекторы. Самый сильный удар алкоголь наносит именно этому органу. Эти препараты можно заменить глюкозой или другими медикаментами. Быстрый вывод токсинов в любом случае помогает разгрузить печень.

С алкогольной интоксикацией необходимо справиться в кратчайшие сроки. Ставить капельницы при запое может только опытный специалист. При неправильном смешении препаратов или нарушении дозировки можно нанести серьезный вред пациенту. Поэтому для снятия похмельного синдрома в Рязани обращайтесь в Частную Скорую Помощь №1.